678比分 母校的英文是什么?千万别说是mother school!

 2019-12-26 17:02:13        阅读量: 1363 作者: 匿名

 

678比分 母校的英文是什么?千万别说是mother school!

678比分,母校的英文是什么?当然不是mother school?外国人一般不这么说。

母校的英文

母校的英文是:alma mater!你不认识很正常,alma mater是个拉丁词,原指“kind mother”(慈母) ,现常用来形容“母校”或“高校的校歌”。

例句:

qinghua university is my alma mater.

我的母校是清华大学.

英语中的很多词,都不能直接用中文翻译,比如下面的2个;

母语 ≠ mother language

母语一般分成2种:

掌握最好的语言

native language

(说得最好最多)

小时候学说话时的语言

mother tougue

(爸爸妈妈教的语言)

在实际生活中,这两种母语可能不同:

一个人5岁就随移民到美国,现在他生活,工作,大多是时候都用英语,他的英文比中文还要好,那么她可以说:

english is his native language, chinese is his mother tougue.

母公司 ≠ mother campany

母公司的正确说法是:

parent campany

parent除了父母双亲,还有创始的 (组织); 母 (公司)的意思(形容词词性 )

另外,子公司 ≠ son campany:

子公司的正式用法是:subsidiary company 如果你觉得不好记,你也可以说 daughter campany

更多精彩,微信公众号搜索“华尔街英语”