博艺娱乐场官方下载 68亿资金护航,邮储银行上市开盘涨1.82%

 2020-01-08 16:36:53        阅读量: 2916 作者: 匿名

 

博艺娱乐场官方下载 68亿资金护航,邮储银行上市开盘涨1.82%

博艺娱乐场官方下载,12月10日,邮储银行正式登陆上交所。邮储银行发行价为5.5元每股,竞价高开1.82%,报5.6元。

实施“绿鞋”机制后,邮储银行发行数量扩大至约59.48亿股,募资金额约为327.1亿元,以此标准计算,邮储银行将成为2010年以来a股规模最大的ipo。这同时也标志着国有大型商业银行“a+h”两地上市完成收官。

数据显示,截至2019年9月末,邮储银行拥有近4万个营业网点,覆盖中国99%的县(市);个人客户数量突破6亿户,覆盖超过中国人口总量的40%;资产总额达10.11万亿元,位居中国银行业第五位。

值得一提的是,邮储银行此次上市,将有68亿元资金护航稳定股价。

12月8日,邮储银行控股股东中国邮政集团公司表示,自12月10日(即上市日)起十二个月内择机增持邮储银行股份,增持金额不少于25亿元。“本次增持未设置价格区间,邮政集团将根据本行股票价格波动情况,逐步实施增持计划。”公告表示。

不仅如此,邮储银行穿着“绿鞋”上市,也是一大看点。所谓“绿鞋”,就是首创于当年美国绿鞋公司的一种公开发行,也叫超额配售选择权。如果新股发行30天内股价没有跌破发行价,则承销商行权,要求发行人超发股票;而如果新股发行30天内破发,承销商则要通过二级市场买入股票以稳定股价。

绿鞋机制可以在一定程度上实现维护发行人和投资者双方利益的市场化机制安排。在a股市场,之前只有工商银行(2006年)、农业银行(2010年)和光大银行(2010年)3家公司在a股ipo中设置了“绿鞋”。

如果邮储银行a股上市后30天内股价跌破发行价,承销商则以不高于5.50元的发行价买入股票,最高约43亿元的资金入场以支撑股价。

此外,邮储银行此次发行还采取了战略配售机制、设置不同锁定期、作出稳定股价承诺等多项措施,作为后市稳定的有效支撑手段。6家战略配售基金首次悉数到场并顶格申配,社保基金组合、央企基金首次齐聚,8家战略投资者合计认购股数约占“绿鞋”前本次发行规模的40%。

根据邮储银行发布的a股招股说明书对全年业绩预计的披露,预计2019年归属于公司普通股股东的净利润为581.80亿元至592.26亿元,同比增幅约为16.55%至18.64%。据此测算,截至2019年末,邮储银行每股净资产或近5.8元。

业内人士分析称,从个股估值来看,同样具有明显零售特点的招商银行、平安银行pb分别为1.60倍、1.16倍,而邮储银行本次发行pb对应2019年6月30日每股净资产为1倍,以此类比,邮储银行估值和股价表现有望进一步提升。

国泰君安认为,邮储银行兼具零售银行和成长型两大属性,根据测算,邮储银行a股合理定价区间为5.61至7.00元/股。华泰证券预测,邮储银行2019至2021年归母净利润增速15.1%/14.0%/13.3%,不考虑超额配售的情况下,预计合理价格区间为6.27至6.89元/股。

图片来源:交易软件、上市公司公告截图

来源:北京日报客户端

记者:孙杰

监制:涂露芳

编辑:孙杰

流程编辑:王宏伟