toptop 野钓遇白条,劝君莫急躁,营养价值高...

 2020-01-09 15:00:00        阅读量: 3261 作者: 匿名

 

toptop 野钓遇白条,劝君莫急躁,营养价值高...

toptop,大凡钓友野钓中,都会经常遇到麦穗鱼爬地虎白条闹钩,甚至于整个窝点附近水面呼啦啦成群结队白条,垂钓底层鱼根本没有办法进行,感觉这个时候刷刷白条也是不错的,钓啥不是钓?!高兴就好!今天,咱就聊一聊白条野钓技巧。

首先,鱼竿和线组选择轻小细精致。鱼竿轻,三米六竿子或者是二米七竿子,线组1.0加0.6或者是0.8加0.4,齐竿线或者是略短于竿子,方便扬竿飞鱼。子线不宜过长,容易打结缠绕。

其次,浮漂以短漂为主,长度四十厘米左右,吃铅大翻身快,能及时发现吃口。

三是鱼钩选择。根据白条大小可以选择一二三号无倒刺袖钩。配合挡针摘鱼迅速。

四是饵料选择。饵料雾化好,拉丝粉不宜过多,避免过粘饵。

五是调漂。带饵调漂,水深钓水面以下五十厘米即可。短漂避免了不必要的缠绕,如果不便于调漂,调高钓低即可,一般拉饵影响不大。水层由浅到深,一般深水区域比浅水区域白条个体要大,三米六三七调竿子还是挺有手感的。

六是钓法。最开始可拉大饵球到位后不管有口无口即提竿,连抽七八竿,主要目的是在窝点形成立体雾化带。出现鱼口时,即可以开始拉饵垂钓。

漂相出现顶漂,黑漂,移漂,截杀,加速,横躺水面不动,都可以提竿,一般不用担心空枪。鱼口开始稀少时,逐渐向上移动浮漂,向下搜索鱼层,发现底层有鲫鱼鲤鱼时再变换线组和钓法。

其实,单从营养价值角度来看,白条鱼富含蛋白质,钾钠钙磷等矿物元素,比鲫鱼鲤鱼高许多。并且与其它肉类相比,人体吸收率也高出许多。

这样看,是不是觉得白条可爱多了!