电子竞技的弊端辩论赛 已打造“工匠孵化基地”58个!烟台召开工匠孵化行动现场观摩会

 2020-01-09 13:07:58        阅读量: 1111 作者: 匿名

 

电子竞技的弊端辩论赛 已打造“工匠孵化基地”58个!烟台召开工匠孵化行动现场观摩会

电子竞技的弊端辩论赛,12月18日,记者从烟台市总工会获悉,为贯彻落实全省职工全员创新工作现场推进会精神,12月17日下午,烟台市总工会在烟台船舶工业学校举行烟台市工匠孵化行动现场观摩推进会。市总工会党组书记、常务副主席黄亚林出席会议并讲话,市总工会党组成员、私营企业工会主席王文仁主持会议并宣读了《关于命名第二批“烟台工匠孵化基地”的通报》。

近两年来,各级工会和广大职业院校深入推进烟台工匠孵化行动,工匠培育和孵化工作呈现出加速推进、遍地开花之势。目前,已打造“工匠孵化基地”58个,创建“工匠孵化工作室”(“工匠工作室”)和劳模创新工作室2380多个。烟台市先后涌现出1名轻工大国工匠、8名“齐鲁大工匠”“齐鲁工匠”、160多名市县级工匠,职业院校培育1800多名“校园小工匠”。

会议指出,要多措并举、探索创新,不断完善工匠孵化基地建设机制、工匠技能提升机制、工匠层级选树机制和工匠政策激励机制,努力营造学习工匠、崇尚工匠、争当工匠的浓厚氛围,着力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

多方联动、各司其职,推动形成“烟台工匠建设工程”的强大合力。县市区工会要挑起“工匠建设”的重担,为打造一批知名品牌、常青企业、百年老店和老字号企业作出工会的贡献;职业院校要肩负起培育“校园工匠”的重任,广泛开展校内练兵比武,组织参加全市、全省、全国各类大赛,让学生在大赛中不断成长成才、提升技能水平;企业工会要担当起“工匠孵化”的使命,积极建设“工匠工作室”和“工匠孵化工作室”,广泛开展“结对帮带”“技能擂台赛”活动,引导更多的一线职工学绝技、练绝招、干绝活。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者梁莹莹

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料