羽林客户端 变变变!河北“晴”调改变,北部弱降水来袭

 2020-01-09 08:33:22        阅读量: 3479 作者: 匿名

 

羽林客户端 变变变!河北“晴”调改变,北部弱降水来袭

羽林客户端,今天(14日)早晨,天空依然是朦朦胧胧,若隐若现的感觉~受高空槽前西南气流影响。

河北省天空云量逐渐增多,由于空气湿度大,大部分地区有轻雾,其中承德中南部地区出现了能见度小于500米的大雾。

记者从河北省气象台了解到,河北持续多日的晴天,未来几天将有所改变,随着弱冷空气的来袭,各地的云量将有所增多,张家口、承德北部、保定西部、石家庄西北部等地会有分散性雷阵雨天气,雨量不大。

据河北省气象台预计:受弱冷空气影响,明天(15日),河北北部地区天气转阴有雷阵雨或阵雨,雨量较弱,最高气温有所下降;其他地区云量也会有所增多,气温变化不大。今天夜间到16日,受东移的高空槽影响,中北部地区如张家口、承德、唐山、秦皇岛、保定、廊坊北部、石家庄西部阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。16日夜间到17日,东北部地区阴有零星阵雨转晴,其他地区多云转晴。

省会石家庄未来三天仍以多云天气为主,最低气温18~19℃,最高气温28~29℃。

随着冷空气的深入,今天河北省大部分最高气温降至30℃以下,北部在26~28℃之间,时维九月,序属三秋,秋凉渐显,早晚外出注意添衣,防止生病。

文/河北青年报记者朱丽娟 通讯员郭迎春

编辑/胡育琛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载