赚钱游戏软件 饺子怎么做,怎么吃对糖尿病人血糖影响小?

 2020-01-09 15:22:56        阅读量: 2106 作者: 匿名

 

赚钱游戏软件 饺子怎么做,怎么吃对糖尿病人血糖影响小?

赚钱游戏软件,立冬有吃饺子的习俗,饺子是美食的代名词,营养均衡,寓意深刻。对于糖友而言,如何做饺子,如何吃饺子对血糖影响小呢?今天就借冬至之风,教大家一些方法。

饺子可以放心吃

从营养学的观点看,饺子是一种营养均衡的食物。饺子馅中的肉、豆腐、鸡蛋属于蛋白质,植物油是脂肪,蔬菜含有膳食纤维、维生素、矿物质和微量元素等,饺子皮(面粉)就是碳水化合物。如果制作过程中再注意食材的营养搭配,饺子的营养就更全面了。

糖友完全可以吃饺子,但需要注意皮和馅的制作与选择,以及食用的数量。

健康饺子皮这样做

糖尿病病友饮食平衡的关键措施是增加膳食纤维素的供给。膳食纤维素在体内不被吸收,吸水性又强,食用后在胃内膨胀,易有饱腹感,还可延缓食物中葡萄糖的吸收,从而消除餐后高血糖。

建议糖尿病病友最好选用全麦粉或者混合杂粮面粉制作饺子皮,或将油菜、胡萝卜、菠菜、西红柿等榨汁和面,做成七彩水饺,这样不仅营养丰富,而且颜色鲜艳,不仅增加了饺子皮中膳食纤维的含量,还对食欲差的病友较有吸引力。

下面给您介绍4种好吃的、健康的混合面配料:

①绿豆海带面:绿豆面、海带粉、白面,比例为4:1:10;

②绿豆玉米面:绿豆面、玉米面、白面,比例为2:2:1;

③燕麦面:燕麦面、白面,比例为4:1;

④高粱面:高粱面、白面,比例为3:2。

饺子馅的食材尽量丰富

饺子馅尽量选用含膳食纤维多、热量低的蔬菜,如芹菜、白菜、萝卜、青椒等,或是各种风味的野菜,如荠菜、蕨菜,或是海菜如海蓬菜、海带、紫菜、裙带菜。

搭配的肉馅可以选择脂肪低的牛羊鸡肉、鱼肉、虾肉;一般而言,2两面配75克肉为宜。如果是猪肉,建议用清水煮一下,脱去一部分脂肪后,再切成肉碎来用。

如果要营养更丰富一些,也可以增加菌类,如香菇、木耳等,它们也是高蛋白、低脂肪的食物的代表。

如果做素馅饺子,建议添加一些豆制品、鸡蛋、菌菇类等富含蛋白质的食物。

需要提醒的是:调馅的油用量要少,因为吃太油腻的饺子血糖波动明显增大。市售的一咬就流油的饺子,糖友食用时要当心啦!

饺子好吃量适中

饮食定量对糖尿病病友意义重大。一般而言,一两面,可以做6个饺子,如果做小一点,可以做7个。如果您一餐可以吃2两主食,那就可以吃12-14个饺子。吃饺子时最好配上凉拌菜,凉拌黄瓜最佳,因为鲜黄瓜中含有丙醇二酸,可抑制糖类物质转化为脂肪,减肥又降糖。

如吃完饺子,仍有饥饿感,可以去掉饺子皮,只吃馅。

您对吃饺子还有什么疑问,欢迎留言给我们!

投稿邮箱:zhujunping@tnbzy.com

内容合作:15810397226

糖尿病志愿者招募qq:3284200636

更多内容请访问糖友网tnbzy.com,咨询糖尿病问题请关注微信号:tnbzy2013,我们会有专人回复!