新濠天地官网线上 奇牛国际:美国通胀数据表现疲软 后市降息预期增强

 2020-01-09 10:17:49        阅读量: 2858 作者: 匿名

 

新濠天地官网线上 奇牛国际:美国通胀数据表现疲软 后市降息预期增强

新濠天地官网线上,外汇讯,昨日美国劳工部发布的数据显示,美国5月核心CPI不及预期,一定程度上令美联储后市降息预期增强。

数据显示,美国5月季调后CPI月率录得0.1%,为自1月以来最小增幅,预期值为0.1%,前值为0.3%。美国5月核心CPI月率录得0.1%,预期值为0.2%,前值为0.1%;美国5月未季调核心CPI年率录得2%,预期值和前值为2.1%。

核心通胀差强人意,有迹象显示美国经济增长放缓,这只会增强投资者对美联储今年降息的预期。更严重的是,国内外经济增长乏力的迹象,以及特朗普威胁对中国商品加征税导致局势更加复杂。

有分析指出,美国5月末季调核心CPI年率则从2.1%降至2%,符合美联储的通胀目标。从过去一年来看,通胀大幅放缓,这在很大程度上反映出能源成本的下降,医疗保健成本同样呈现出下降趋势。

USDCAD:

4H:美加昨日震荡过后延续展开反弹,纽约盘时段一度扩大涨幅,从4H来看,短期均线发散向上,MACD零轴附近金叉运行,日内下方关注1.3290一线支撑,短线震荡偏多。

5M:昨日收复1.3300一线偏多,至收盘涨势略有缓和,目前震荡指标低位金叉向上,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

EURUSD:

4H:欧元昨日先扬后抑,盘中反弹至前阻力冲高回落,目前从4H来看,短期均线发散向下,MACD零轴上方死叉运行,日内上方关注1.1310-20一线阻力,短线震荡偏空。

5M:昨日失守1.1330一线偏空,纽约盘尾盘时段跌势缓和,MACD零轴下方略有背离,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。