十博靠谱吗 “中国最美景观村落 | 丹巴藏寨”

 2020-01-09 08:28:39        阅读量: 3698 作者: 匿名

 

十博靠谱吗 “中国最美景观村落 | 丹巴藏寨”

十博靠谱吗,常听《西游记》里有个女儿国,

那里美女如云,令人神往。

事实上,我国的确存在这样一个神奇的地方,

它就是中国最美景观村落

——丹巴藏寨。

丹巴有“三绝”:

甲居藏寨、碉楼群、美女。

千碉之国

丹巴,深藏于横断山脉中鲜为人知的世外桃源,神奇美丽。这里有“千碉之国”的美称,大大小小的古碉有上千座,均历史久远。

一幢幢古碉与周围茂密的树林,清澈的溪流,皑皑的雪峰一起构成一幅幅田园牧歌式的优美的乡村画卷。

甲居藏寨

甲居藏寨,最具嘉绒藏族风情。这里的民宅是独特的藏式楼房建筑,既有寨房的特征,又有碉楼的形态,所有顶层外缘都环围着黄、黑、白三种色带,形成嘉绒藏寨的一大特色。

几百幢民居依山就势、错落有致地融于自然环境中,体现了天人合一的理念。

丹巴美人谷

丹巴有个地方因美人著称,名曰"美人谷"。传闻许多年前,一只凤凰飞到了墨尔多山(丹巴一座神山),随后化成千千万万美丽迷人的美女,于是墨尔多神山下便成了美女如云的地方。

丹巴出美女始于汉代的东女国时期,东女国也就是今天的丹巴。而《西游记》中出现的女儿国国王,就是东女国的国王,一个真正的丹巴美女。

《西游记》女儿国国王

丹巴姑娘们是真正的皇族后裔,秉承了西夏皇族的气质,以及唐代"东女国"的遗风流韵,更是个个艳丽如玫瑰,娇媚似桃花。

在丹巴,你不可错过的风景

春天景色妖娆

林荫葱郁

夏日泉水清澈

秋天色彩如画

色彩缤纷

冬日别有一番风趣

阳光明媚的冬日清晨

不远处的皑皑雪山

清晨阳光下的五彩缤纷

黄昏后的炊烟袅袅

天高水清

三月梨花开

洁净的蓝天白云和草地

秋风送爽,寒霜初降

丹巴,

一种纯净的美,

一种返朴归真的美,

一种自然灵气的美,

一种不加掩饰的美。

山美,景美,人更美!

原来中国还藏了一个这样的人间仙境,

(来源:美人美景,仅限于非商业性信息传递之用。如有侵犯您正当权益,请联系我们,我们将在最短时间内删除,并致以歉意。)